Ask Your Question

Revision history [back]

about what exactly you want to get the coordinates? blob?, face?, and put your code so we can help! if globs you can use blobs.coordinates()

example:

#  -*- coding: utf-8 -*-   # permite açentuações

from SimpleCV import * #importa todo meu FrameWork

__author__ = 'Rodrigo Gomes'
__name__ = "Bom_de_Mira"

cam = Camera()    # instanciacao da camera.
temp = Image('/home/rodrigo/Imagens/2.png').resize(190, 140)  #caminho para a Imagem

while True:
    img = cam.getImage().flipHorizontal()  #captura os frames
    img+=img.blit(temp,(1,2),alphaMask=temp)  #junta Imagem ao Frame
    mascara = img.hueDistance(color=Color.GREEN,minsaturation=150,minvalue=200).invert().threshold(150) #cria mascara

blobs = img.findBlobsFromMask(mascara,minsize=10) #procura obj apartir da mascara
    if blobs: # se existir objetos
        blobs = blobs[-1] # passa o objeto maior
        cod = blobs.coordinates()  # pega as coordenadas do objeto em uma tupla
        print "coordenadas do objeto ---> %d  %d" % (cod[0],cod[1])
        points = [(145, 90),(cod[0],cod[1])] # pontos para desenhar a linha

for i in xrange(len(points)-1):
            img.drawLine(points[i], points[i+1],color=Color.RED, thickness=4)  #desenha a linha
    img = img.applyLayers() # aplica as camadas
    result = img.sideBySide(img,side='right') # divide a tela
    result = img.sideBySide(mascara,side='botton')  #parte 1 da tela é a mascara
    result.show() #mostra na tela

result:

Result

about what exactly you want to get the coordinates? blob?, face?, and put your code so we can help! if globs blobs you can use blobs.coordinates()

example:

#  -*- coding: utf-8 -*-   # permite açentuações

from SimpleCV import * #importa todo meu FrameWork

__author__ = 'Rodrigo Gomes'
__name__ = "Bom_de_Mira"

cam = Camera()    # instanciacao da camera.
temp = Image('/home/rodrigo/Imagens/2.png').resize(190, 140)  #caminho para a Imagem

while True:
    img = cam.getImage().flipHorizontal()  #captura os frames
    img+=img.blit(temp,(1,2),alphaMask=temp)  #junta Imagem ao Frame
    mascara = img.hueDistance(color=Color.GREEN,minsaturation=150,minvalue=200).invert().threshold(150) #cria mascara

blobs = img.findBlobsFromMask(mascara,minsize=10) #procura obj apartir da mascara
    if blobs: # se existir objetos
        blobs = blobs[-1] # passa o objeto maior
        cod = blobs.coordinates()  # pega as coordenadas do objeto em uma tupla
        print "coordenadas do objeto ---> %d  %d" % (cod[0],cod[1])
        points = [(145, 90),(cod[0],cod[1])] # pontos para desenhar a linha

for i in xrange(len(points)-1):
            img.drawLine(points[i], points[i+1],color=Color.RED, thickness=4)  #desenha a linha
    img = img.applyLayers() # aplica as camadas
    result = img.sideBySide(img,side='right') # divide a tela
    result = img.sideBySide(mascara,side='botton')  #parte 1 da tela é a mascara
    result.show() #mostra na tela

result:

Result